您当前所在位置:首页 > 明光市古沛镇政府信息公开目录
 号: 003223218/201806-80405  信息分类: 人口计生
 内容分类: 综合政务,人口与计划生育、妇女儿童工作,其他  发文日期: 2018-06-14 20:24
发布机构: 明光市古沛镇  生成日期: 2018-06-14 20:24
 生效日期: 2018-06-14 20:24:27  废止时间: 五年
号:  词: 计划生育
称: 关于古沛镇2018年4月份计划生育 过程考核结果的通报

关于古沛镇2018年4月份计划生育 过程考核结果的通报

发布日期:2018-06-14

各村民委员会、镇直各单位:

根据“月积分”考核规范的要求,现将各村2018年4月份计划生育过程考核情况通报如下: 

一、四月份计生工作考核结果。

根据四月份考核方案,对2018年4月份考核的主要指标是:孕情检出及二多孩早孕发现情况(35分)、政策外生育情况(10分)、综合避孕率情况(10分)、村级计生信息上报情况5分)、政策内孕情发现及跟踪情况(5分)、流动人口建档及证件办理情况(15分)、手术证明及出生医学证明收集情况(5分)、孕产妇保健(10分)、专干得分情况(5分)、加分项:对落实长效节育措施的1例加1分,最多加10分。各村统计得分为:耿庄村得分89.12分,大夏村得分88.66分,楼张村得分81.52分,白阳村得分80.30分,高王村得分77.42分,古沛村得分73.13分。耿庄村在本月考核中“月积分”第一名,古沛村居末位。各村在本月考核的各项得分情况见《古沛镇2018年4月份计生考核统计表》。    

    二、四月份考核数据统计

统计显示,截至4月末,我镇出生总政策符合率90.56%,二多孩政策符合率92.36%,总性别比111.82,二多孩性别比100。政策内二多孩早孕发现率63.16%。

三、考核结果的使用

1、根据《古沛镇计划生育工作奖惩办法》的相关规定,对本月考核第一名耿庄村奖励500元,对联系村干部奖励200元。考核末位的古沛村通报批评,并处罚款300元,对联系村干部处罚100元。

2、根据《古沛镇人口目标责任书》的规定,此次考核结果按比例纳入村级计划生育工作的年度总评。

3、按照《古沛镇计划生育工作奖惩办法》的相关规定,过程考核中个案信息做为对个人奖罚的基础数据,祥细情况见《古沛镇2018年4月份计生奖惩统计表》。

本月落实的四项手术共有7例:其中上环手术5例,结扎0例,多孩人引2例。本月手术考核共计奖励相关人员1100元。

四、下一步工作重点

1、加大工作力度,加强新婚摸排,提升孕情检出率和早孕发现率。

2、进一步提高对计生基础信息上报的重视程度,避免发生统计误差。

3、做好明光市迎检相关工作。

4、做好全面二孩政策解读工作,做好孕前优生健康检查工作。

5、做好满意度提升相关工作,提高群众满意度。

    

    附件:古沛镇2018年4月份计生考核得分统计表

          古沛镇2018年4月计生考核奖罚统计表(一)

   古沛镇2018年4月计生考核奖罚统计表(二)

   

                           明光市古沛镇人民政府

                               ○一八年五月二十日

 抄送:明光市卫计委

                                                                                        

 明光市古沛镇人民政府                     2018年520日印发

                                                               

                                                 (共印13份)

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020